Guacamole

Niveau

Débutant

Durée

10 Min

Nb Pers.

4

Ingrédients

  • 6 avocats mûrs
  • 1 oignon blanc
  • 1 petit piment vert
  • 3 citrons verts
  • 10 branches de coriandre
  • sel et poivre

Recette

  • Laver les citrons et les presser pour en extraire le jus

  • Éplucher, laver et ciseler très finement la coriandre (feuilles et tiges).

  • Laver et hacher finement l’oignon blanc. Laver le piment vert, retirer les pépins et le concasser finement.

  • Laver, ouvrir les avocats et ôter le noyau. Prélever la pulpe à l’aide d’une cuillère et l’écraser au pilon ou à la fourchette

  • Ajouter le jus de citron vert et le sel.

  • Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse mais avec des morceaux. Puis ajouter le reste des ingrédients

Autres Recettes

MAYONNAISE ALLÉGÉE

MAYONNAISE ALLÉGÉE

Mayonnaise allégéeNiveau DébutantDurée 5 MinNb Pers. 4Ingrédients Jus d’un quartier de citron 200g de fromage blanc 1 jaune d’œuf 12g de moutarde forte 2 ou 3 pincée de sel et poivre Recette Cuir l’œuf dur, et n’utiliser que le jaune pour la recette, Piler le jaune...

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Salade de crevettes et pamplemousseNiveau DébutantDurée 10 MinNb Pers. 4Ingrédients 20 crevettes roses 2 pamplemousse rose 2 avocats 1 citron jaune 400g de laitue iceberg 4 cuillères à café de mayonnais Recette Presser le citron pour en extraire le jus. Tailler les...

SALADE D’ENDIVE AUX NOIX ET SAUMON FUMÉ

SALADE D’ENDIVE AUX NOIX ET SAUMON FUMÉ

Salade d'endives aux noix et saumon fuméNiveau DébutantDurée 10 MinNb Pers. 4Ingrédients 260g de pois chiches cuits 200g d'épinards (frais ou surgelés 1 oignon + 1 gousse d'ail 1 poignée de coriandre Sel, poivre et cumin Recette Faites cuire les épinards et essorez...