Falafels aux épinards

Niveau

Débutant

Durée

35-40 Min

Nb Falafels

20

Ingrédients

  • 260g de pois chiches cuits
  • 200g d’épinards (frais ou surgelés
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de coriandre
  • Sel, poivre et cumin

Recette

  • Faites cuire les épinards et essorez les bien. Mettez les dans un mixeur avec tous les autres ingrédients
  • Une fois que vous obtenez une pâte (il doit rester quelques morceaux), formez des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Badigeonnez vos falafels avec un filet d’huile d’olive et enfournez à 180°C pour 20-25mn

Autres Recettes

BÉCHAMEL LÉGÈRE

BÉCHAMEL LÉGÈRE

Béchamel LégèreNiveau IntermédiaireDurée 15 MinNb Pers. 4Ingrédients 50cl de lait écrémé 40g de maïzena Sel et poivre Une pincée de noix de muscade (selon vos goûts) Recette Délayez petit à petit dans une casserole la maïzena dans le lait froid à l’aide d’un fouet...

MAYONNAISE ALLÉGÉE

MAYONNAISE ALLÉGÉE

Mayonnaise allégéeNiveau DébutantDurée 5 MinNb Pers. 4Ingrédients Jus d’un quartier de citron 200g de fromage blanc 1 jaune d’œuf 12g de moutarde forte 2 ou 3 pincée de sel et poivre Recette Cuir l’œuf dur, et n’utiliser que le jaune pour la recette, Piler le jaune...

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Salade de crevettes et pamplemousseNiveau DébutantDurée 10 MinNb Pers. 4Ingrédients 20 crevettes roses 2 pamplemousse rose 2 avocats 1 citron jaune 400g de laitue iceberg 4 cuillères à café de mayonnais Recette Presser le citron pour en extraire le jus. Tailler les...