Béchamel Légère

Niveau

Intermédiaire

Durée

15 Min

Nb Pers.

4

Ingrédients

  • 50cl de lait écrémé
  • 40g de maïzena
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade (selon vos goûts)

Recette

  • Délayez petit à petit dans une casserole la maïzena dans le lait froid à l’aide d’un fouet (opération à réaliser hors du feu) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau.

  • Placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Une fois la béchamel allégée épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre selon vos goûts personnels.

Autres Recettes

MAYONNAISE ALLÉGÉE

MAYONNAISE ALLÉGÉE

Mayonnaise allégéeNiveau DébutantDurée 5 MinNb Pers. 4Ingrédients Jus d’un quartier de citron 200g de fromage blanc 1 jaune d’œuf 12g de moutarde forte 2 ou 3 pincée de sel et poivre Recette Cuir l’œuf dur, et n’utiliser que le jaune pour la recette, Piler le jaune...

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Salade de crevettes et pamplemousseNiveau DébutantDurée 10 MinNb Pers. 4Ingrédients 20 crevettes roses 2 pamplemousse rose 2 avocats 1 citron jaune 400g de laitue iceberg 4 cuillères à café de mayonnais Recette Presser le citron pour en extraire le jus. Tailler les...

SALADE D’ENDIVE AUX NOIX ET SAUMON FUMÉ

SALADE D’ENDIVE AUX NOIX ET SAUMON FUMÉ

Salade d'endives aux noix et saumon fuméNiveau DébutantDurée 10 MinNb Pers. 4Ingrédients 260g de pois chiches cuits 200g d'épinards (frais ou surgelés 1 oignon + 1 gousse d'ail 1 poignée de coriandre Sel, poivre et cumin Recette Faites cuire les épinards et essorez...